?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Королева Цирилла I

Войдя в зал штаба, Цири увидела Генерала Дагора Вандермеера. Он восседал во главе длинного стола. Смерив взглядом девушку, он отпустил всех, кроме своего адъютанта, а Цири предложил кресло возле себя. Её трясло. Вот сейчас он скажет, что скоро она умрёт. Интересно, что они для неё выбрали? Кинжал, яд, а может быть висельницу? При этих мыслях Цири содрогнулась и провела рукой по шее, будто бы уже ощущая на ней верёвку. Пусть так. В этом мире её уже ничего не держит. Она всего лишь марионетка в руках Империи, лишившей её всего и всех. А теперь им потребовалась и её жизнь. Пусть так! Пусть! Но она не выкажет страха перед ними! Цири гордо расправила плечи и выпрямилась в кресле. Адъютант принесла девушке и генералу по бокалу вина, была крайне учтива с Цириллой и доброжелательна.

- Скажите мне, чего вы хотите, - Вандермеер неожиданно прервал размышления девушки. Она вопросительно посмотрела на него. Чего он от неё ожидает? Элен глубоко вздохнула и гордо выпалила:

- Я хочу процветания для своего народа.

- Неужели? – Генерал усмехнулся. - Что ж, я предоставлю вам возможность подумать.

В штаб стали заходить какие-то люди. Все они учтиво кланялись Цирилле и приветствовали её. Элен коротко кивала в ответ, скорее даже рассеяно опускала голову. Вошёл Кагыр. Элен взглянула на него и тут же отвела глаза. Ненависть, с которой рыцарь посмотрел на княжну, опалила её с головы до ног.

- Кагыр, вы можете подтвердить своей честью, что перед нами сидит та, которую вы искали?

- Нет.

Элен вздрогнула.

- Тогда это прояснит генетический анализ. Вы можете быть свободны.

Цири пыталась унять скачущие мысли. Чего же хочет от неё генерал? Какой правды? Он хочет подавить её волю? Что ж, это не составит ему большого труда. Кто она, а кто он? Она – совсем ещё девочка, выдернутая кровавой дланью войны из-под крыла родительской заботы, отданная на воспитание чудовищу, а после возвращения на Родину, бесцеремонно ввергнутая в интриги Империи. А он? Он – боевой генерал армии, холодный, расчётливый, властный… Элен перевела взгляд на его адъютанта. Та бросалась выполнять его распоряжения молниеносно. «Каково же ей приходится! Готова поспорить, что он избивает её регулярно за малейший проступок!» - Цири сочувственно вздохнула. Когда же зал вновь опустел, Дагор, склонившись над картой, бросил Элен:

- Вы не ответили на мой вопрос.

- Я… - Девушка сглотнула предательский комок в горле. – Я хочу жить, - почти прошептала она срывающимся голосом.

- Вооот, - потянул генерал. – Теперь искренне. Что ж, если вы будете послушны и не будете создавать мне проблем, то ваше желание будет исполнено. Сейчас же у вас возьмут кровь на анализ, не переживайте – это простая формальность. Результат нам уже известен, не так ли?

Девушка зажмурилась, когда у неё брали кровь, но тихий стон подавить всё же не смогла. Ладонь стала липкой от её собственной крови. Глава медицинской службы перемотала рану тряпицей и удалилась с пробирками.

- Сейчас идут приготовления к вашей коронации, Цирилла. Помните, от вас самой зависит ваша судьба и ваша же жизнь, - с этими словами генерал вышел.

Цири осталась в штабе с адъютантом. Время тянулось бесконечно долго. Девушка молилась. Она просила покойную королеву Калантэ простить её дерзость, ведь совсем скоро ей на голову возложат венец Цинтры, который носить она не имеет ни малейшего права. Элен мололась. Молила покойных отца и мать призвать её к себе, что б ей не пришлось порочить их доброе имя. А вдруг кто-то из коренных жителей её узнает? Что будет тогда?

Из размышлений её вырвал крик на площади, возвещающий о том, что сейчас состоится коронация княжны Цириллы. Элен задрожала ещё сильнее. На глаза ей попалось оружие генерала. «А что, если закончить всё это прямо сейчас?» Но Элен знала, что не сможет. У неё не хватит сил даже поднять оружие, не то, чтоб нанести самой себе удар. Из глаз потекли горькие слёзы. Слёзы отчаяния, боли и безнадёжности. В зал вошли вооружённые люди в доспехах. Женский голос, приглушённый опущенным забралом, предложил княжне следовать за ними. Элен подчинилась и вышла в сопровождении эскорта (или охраны?) на главную площадь Цинтры.



Дальше всё происходило будто в тумане. Элен смутно помнила о том, как оказалась в центре площади, как выслушала речь генерала, как графиня предложила преклонить ей колено. Цири послушно выполнила её требование. Она не слышала слов графини, возвещающей о том, что королевой Цинтры нарекается Цирилла Фиона Элен Рианнон и отныне имнуется она Королевой Цириллой Первой.


Как только Цирилла поднялась и повернулась к собравшимся на площади, все они прелонили колено перед ней. И генерал. И Главнокомандующий.

- Я хочу вознаградить рыцаря, спасшего меня, - тихо шепнула она через плечо графине.

Послали за Кагыром. Только сейчас Элен поняла, что он не присутствовал на коронации. И горько пожалела о своём желании. Ей так не хотелось, чтобы он держал на неё зла. Она была так благодарна ему, что он сохранил ей жизнь. Графиня за спиной Цири наклонилась к самому её уху:

- Прикажите ему стать вашим мужем. Он - прекрасная партия для вас, а Цинтре нужен король!

Глаза Элен расширились от ужаса. Только не это! Она не сможет! Она просто не имеет на это право! Уже было решившись ответить отказом, девушка чуть обернулась и встретилась взглядом с жёстким взглядом Вандермеера. В памяти тут же всплыли его слова о должной покорности, и Цири едва сдержала слёзы. Кагыр предстал перед ней без оружия и практически без доспеха. Он молча слушал Цири, когда она говорила ему слова благодарности. Когда же её речь подошла к тому, что она должна была приказать (нет, этого она не могла, попросить) рыцарю стать её мужем и королём Цинтры, голос её дрогнул. Сбиваясь, путаясь в словах и говоря как можно тише, Цири молила о том, чтобы земля разверзлась у неё под ногами, а небеса пронзили тело её молниями. Кагыр опустил голову… И отказал. Элен внутри возликовала, но тут же опомнилась, заметив краем глаза, как поднялся с колена Главнокомандующий и перехвативший поудобнее свой огромный меч. Первым порывом Цири было заслонить собой Кагыра, защитить его от гнева Данкана вар Финлаэда, ведь его вины тут нет, но девушка вдруг поняла, что маршал ждал её приказа!

- Я благодарю вас, - прошептала она Кагыру, но вряд ли он понял, что благодарила Цири его за отказ. – Прошу вас, примите это в знак моей безграничной признательности, - Цирилла сняла перстень со своей руки и протянула его рыцарю. Он принял его, развернулся и ушёл. Это была её первая победа над желаниями Империи. Радость переполняла бешено стучащее сердце девушки.

Люди на площади поднялись и принялись приветствовать новую королеву, прославлять имя её и Императора.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ruined_ajantis
Aug. 25th, 2014 10:54 am (UTC)
круто!)

продолжай)
blood_eltara
Aug. 25th, 2014 06:48 pm (UTC)
Вот что-то дальше у меня не пишется пока. Но буду стараться)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Улашка
blood_eltara
Эльтара

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones