?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыстория

Элен Флёр Киэлло родилась в счастливой семье военнослужащего Цинтры. Детство её прошло в любящих объятьях матери и заботе отца. Однако же, когда начались безрадостные дни для Княжества, отец принял тяжкое решение - он отправил единственную дочь своему другу, с которым давно не виделся, но вёл частую переписку, Седрику Виго в Туссент разгар резни в Цинтре. Он считал, что аристократ по рождению, верный товарищ сохранит Элен и дарует ей привычную для неё жизнь.

Элен в возрасте 11-ти лет попала в ад. Здесь не было радостного женского смеха в соляриях, в большом зале не играли лютни, в садах царило запустение. Седрик Виго проиграл всё. Но более, чем игру в кости, он обожал другое дело, то, с чем он никак не мог справиться. Все его попытки завершались результатом, но не тем, к которому он так стремился. Все восемь его отпрысков были девочки. Девятым ртом в большой семье стала Элен.

Прошло 4 года. Седрик Виго заложил своё поместье, продал пятерых дочерей в жёны, но так и не мог свести концы с концами. Долги его росли день ото дня. Седрик много пил и часто избивал своих жену и детей. Элен так же часто попадала ему под руку. Из жизнерадостного ребёнка Элен превратилась в забитую девочку, с горящими от страха глазами. Она часто плачет, вздрагивает от громких звуков. Наконец, Седрик решился и отправил Элен обратно в Цинтру к своей родственнице Фрингилье Виго.

Имя

Фрингилья встретила Элен скучающим взглядом – вот только безмолвной воспитанницы ей не хватало! Она обошла девушку кругом и откинула капюшон с её лица. Глаза магички вспыхнули, и она тут же вернула капюшон на голову Элен.
- Отлично… Просто замечательно, - промурлыкала Фрингилья. – Моя дорогая, тебе не нужно меня бояться. Поверь мне, отныне я – твой самый близкий друг. Наконец, ты вернулась домой. Сейчас уже поздно, чтоб искать твой дом, если, конечно, он уцелел, но утром мы обязательно его отыщем. Сейчас я отведу тебя в дипломатический корпус Нильфгаарда. Его глава, графиня Кейра аэп Брисен вар Толе, с радостью примет тебя. Среди магов тебе оставаться не следует.
Фрингилья набросила на плечи бархатный короткий плащ и вывела Элен из башни магов. Они пересекли улицу. Элен пыталась вспомнить эти места, но не могла. Когда она видела их в последний раз, всё здесь полыхало в огне, утопало в крови и задыхалось в дыму.

Утром Элен проснулась в приподнятом настроении, но стоило ей оказаться в главной комнате дипломатов, где они собирались и обсуждали политические ситуации, увидеть мужчин, оружие, как день, казалось, был испорчен. Графиня усадила девушку за вышивание, чтоб та не мешалась под ногами.

«Белокурая Бестия»

Ближе к полудню начало происходить что-то странное. Секретарь Риг сказал Элен, что она хорошая, добрая и послушная, поэтому он дарит ей новое имя – Цирилла. Госпожа Кейра принялась обучать её быть княжной. Элен всё это ужасно пугало. Она не хотела участвовать в играх Нильфгаарда, но её мнения никто не спрашивал. Она хорошо усвоила, что если она не будет послушной, то долго не проживёт.

- Всё будет хорошо, милая, ты должна нам помочь. Никто, кроме тебя не справится. Ты умничка. Вот так! - Фрингилья накинула на Элен свой короткий плащ и натянула как можно ниже ей на лицо капюшон.

-Придётся потерпеть, но никто не должен тебя узнать, иначе я никак не смогу тебе помочь. И никто не сможет, - с этими словами магичка накинула на плечи девушки ужасно тяжёлый и длинный плащ, а на голову водрузила ещё один капюшон.

- Кагыр не знает о тебе ничего. Так же он и не знает, что ты не настоящая княжна, - сказал какой-то мужчина у Элен за спиной. Кто это был, девушка не смогла увидеть.

Её вывели через ворота Цинтры, закутанную в плащ. Фрингилья крепко прижимала Элен к себе. Они шли в кольце воинов. Впереди, широко шагая, шёл рыцарь, именуемый Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах. На его шлеме распростёр крылья ворон. Элен боялась даже тени этого человека. Шли они быстро, девушка часто спотыкалась, путалась в плаще и юбке платья. Неожиданно отряд остановился.

- Двое со мной, - пророкотал Кагыр. Фрингилья подвела к нему Элен. – Магичка пойдёт с основным отрядом.

Элен затряслась ещё больше. «Нет! Я не пойду с ним! Нет!!!» - звенело у неё в сознании. Перед глазами всё плыло от ужаса. Девушка с мольбой посмотрела на Фрингилью, но та лишь отрицательно покачала головой и подтолкнула к Кагыру Элен. Нет, не Элен. Теперь её имя – Цирилла Фиона Элен Рианнон. Боясь даже посмотреть на рыцаря, девушка ещё ниже наклонила голову, прячась в капюшоне. Кагыр притянул Цири к себе. Ей казалось, что от его прикосновения она умрёт на месте. Рука, закованная в сталь, чуть сжала плечо девушки и прижала Цири к кирасе. Элен макушкой не дотягивала и до плеча рыцаря, она вся поместилась под его рукой. Кагыр кивнул двум своим людям, которые должны были сопровождать его с Цириллой и двинулся с тракта в лес. Цири приходилось чуть ли не бежать, за увлекающим её за собой рыцарем. Мягкие туфли из тонкой кожи никак не подходили для похода через лес. Она ощущала каждый корень, каждую хвойную иголку. Тяжёлый плащ сковывал движения, но девушка боялась даже намекнуть рыцарю о своих страданиях и неудобствах, поэтому молча следовала всё дальше и дальше вглубь леса. Спустя какое-то время Элен украдкой взглянула на лицо Кагыра. Забрало шлема было поднято, а из-под него жёстко смотрели, вглядываясь в чащу, холодные синие глаза. Но таилась в них какая-то печаль. Какая-то необъяснимая боль. Цири не знала причин к этому, поэтому приняла всё на свой счёт и поспешно опустила голову. Конечно же, он должен её убить. Но он – рыцарь, а значит, придётся перешагнуть через свою честь и убить безоружную и беззащитную девушку.

- Как тебя зовут, девушка? – Цири вздрогнула и поняла, что мягкий тон даётся рыцарю тяжело. А ещё она поняла, что не сможет ему солгать. И, если её когда-нибудь спросят, то она ответит, что назвала лишь одно из имён княжны.

- Элен, - тихо отозвалась она.

- Тебе не нужно меня бояться. Со мной тебе ничего не угрожает. Ты - очень храбрая девушка.

Цири коротко, даже судорожно кивнула. Ах, как же она хотела сейчас убежать! Убежать как можно дальше. Пусть она умрёт в лапах какого-нибудь чудовища, или будет растерзана гулем, или её поймает ещё кто-нибудь, но только не оставаться рядом с этим холодным человеком! Она затылком ощущала на себе взгляд этих холодных глаз. «А может быть это не доспех? Может быть он весь выкован из стали и льда?»

У пограничного столба Цири оставила лишь одну короткую запись в книге: «Мне очень страшно».

На пороге трактира их уже встречали. Цири так обрадовалась, увидев Фрингилью, что чуть было не бросилась к ней в объятья, но вовремя опомнилась. Ей нужно было в кратчайшие сроки свыкнуться со своей новой ролью, вернее сказать, жизнью. Магичка сняла с девушки тяжёлый плащ, оставив её в коротком бархатном. Капюшон будто бы случайно упал с головы Цири. В трактире повисла тишина, когда взгляды собравшихся устремились на белокурые волосы девушки. Кагыр усадил Цири за угловой стол, а сам сел рядом. Скеллен передал рыцарю кувшин, тот отпил и передал его Цири.

- Выпейте, вам станет легче, - тихо шепнул он.

Элен благодарно улыбнулась рыцарю, приняла из его рук кувшин и сделала глоток. Она тут же закашлялась. Никогда прежде она не пила вино в неразбавленном виде. Ещё трижды Кагыр подавал девушке кувшин. Она послушно пила, но каждый раз кашляла. Ей не хотелось пить, но отказаться она боялась. Вскоре Цири почувствовала, что на неё наваливается усталость, а глаза закрываются. Но в этот момент Кагыр резко встал. Цири часто заморгала. По обрывкам фраз она поняла, что на них могут напасть. Дремоту как рукой сняло. К ней подсела Фрингилья и взяла её за руку.

- В самом крайнем случае я уведу тебя в телепорт, - прошептала магичка в ухо девушке и сжала её ладонь.

Цири искала взглядом Кагыра. Он рискует своей жизнью и жизнями своих людей, что бы защитить её, самозванку. Даже, если он и не догадывается об этом, то Цири от этого было не легче. Воины обнажили оружие. Цири вскрикнула и спрятала лицо в плечо Фрингильи. Стол, за которым сидели магичка и княжна, был окружён охраной, но Цири всё равно боялась. Она покорно ждала, что кто-нибудь из охранников развернётся и проткнёт её своим мечом, ведь нет человека – нет проблем, как любил поговаривать Седрик Виго.

Подбные ситуации с возможным нападением были ещё раза два. В самом же кабаке Цири стала свидетелем драки. Она дрожала и пряталась за плечом Фрингильи. Когда же был отдан приказ выдвигаться в Цинтру, магичка вывела Элен на улицу. Но не успели они и двух шагов ступить, как грубая мужская рука схватила Цири за запястье.

- Я поведу княжну, а вы приглядывайте за этой, - огромный человек, закованный в доспех со знаком Империи, кивнул на Фрингилью.

- Нет, - выдохнула Цири. – Нет!

Но человек её не слушал. Он отдал команды и буквально потащил девушку за собой. Сталь врезалась в тонкую кожу на запястье, Цири закусила от боли губу. Она пыталась найти Кагыра, попросить его о помощи, но рыцаря нигде не было видно. Хотя, почему он должен ей помогать? Он не убил её, она обязана быть благодарна ему за это.

- Вы можете идти быстрее? – спросил человек в чёрном доспехе.

- Нет… Платье… - Тихо прошептала Цири. – Ах!

Оберштер дивизии Магна подхватил девушку и перекинул её через плечо.

- Оставьте меня! Слышите?! Прекратите! – Цири забарабанила кулачками ему по спине. – Опустите меня сейчас же!!!

Но он лишь ухмыльнулся, подбросил девушку в воздухе и усадил к себе на плечо. Он бесцеремонно положил свою руку ей на бедро. И тут Элен заметила Кагыра, шагавшего рядом со Скелленом. Он видел всё это, но не предпринял никаких попыток помочь ей. Значит, она была права: его доброжелательность была наиграна.

- Отпустите меня, прошу вас. Я пойду сама, - чуть ли не плача проговорила Элен.

На удивление, Оберштер внял её мольбам и поставил девушку на ноги и, сжимая запястье девушки, потащил её за собой. Она поспешно подхватила юбки. Проходя мимо Вердена, отряд встретил толпу зевак. Скеллен громко возвестил о том, чтобы воины сомкнули кольцо вокруг княжны.

Когда же на горизонте появились стены Цинтры, Цири была готова расплакаться. Совсем скоро обман будет раскрыт. Её, Фрингилью и Кагыра непременно казнят. Элен гордо вздёрнула подбородок, вошла в ворота родного города и приготовилась к смерти.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ob1_cannotbe
Aug. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
Браво!
blood_eltara
Aug. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
Благодарю) Это описание всего лишь половины первого дня игры. Писанины будет ещё много, но я пока чёт с трудом собираюсь с мыслями.
ob1_cannotbe
Aug. 24th, 2014 09:03 am (UTC)
Правильно ли я понял, что единственной целью захвата нильфгаардцами Нижнего Соддена была якобы случайная демонстрация доверчивым северянам, собравшимся в "Кудлатом Вепре", светлых волос нужной Цириллы?
blood_eltara
Aug. 24th, 2014 09:17 am (UTC)
Ну нет же! Даже, если Н.С. не был захвачен, думаешь, это помешало бы нильфам там меня протащить?
ob1_cannotbe
Aug. 24th, 2014 09:23 am (UTC)
Просто все гадают, зачем его было захватывать, поскольку от захвата нильфам было больше вреда, чем пользы. Вот я и подумал, что хоть какой-то мотив нашёлся...
blood_eltara
Aug. 24th, 2014 09:27 am (UTC)
Честно говоря, моего персонажа достаточно хорошо держали в дали от подобного рода политики, так что, к сожалению, ясности я мало смогу внести.
ob1_cannotbe
Aug. 24th, 2014 09:34 am (UTC)
Благодарю за прямой ответ!
blood_eltara
Aug. 24th, 2014 10:09 am (UTC)
Обращайся ;)
elena_83
Aug. 24th, 2014 11:51 am (UTC)
Спасибо за рассказ)
blood_eltara
Aug. 24th, 2014 03:42 pm (UTC)
Чувствую, не осилю я его целиком написать.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Улашка
blood_eltara
Эльтара

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones